Receitas
Fique por dentro do passo a passo dos principais pratos do Mathilde Restaurante. Caso tenha interesse em alguma outra receita, entre em contato com a nossa equipe.
Torta Quatro Queijos com Damasco
Ingredientes
-1 pacote de banha
-2 kilos de farinha de trigo sem fermento
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de sal
-2 copos de leite
-8 gemas
Misturar as gemas, banha, manteiga até formar um creme. Depois ir misturando o restante à mão sem amassar muito. Levar à geladeira por duas horas.
Recheio:
-3 dentes de alho
-1 cebola batida
- 100 gramas de bacon
-4 ovos
-200 gramas queijo prato
-200 gramas mussarela
-150 gramas queijo meia cura
-2 colheres de sopa de catupiry
-1 lata de creme de leite
- geleia de damasco à gosto.
Dourar o alho e a cebola na manteiga e reservar. Dourar o bacon e reservar. Misturar os queijos ralados, creme de leite, a geleia de damasco, sal, pimenta do reino, bacon e cebola. Bater os ovos como para pão de ló e misturar. Forrar a travessa com a massa, colocar o recheio e assar. Para decorar, passe um pouco de geleia por cima da massa depois de assar.
Suflê de Cebola
Ingredientes:
1 ½ xícara de cebola cozida, picada e temperada (refogada)
½ xícara de miolo de pão dormido
1 xícara de molho branco
1 gema
2 claras em neve
Modo de fazer:
Colocar o miolo de pão no molho branco por 1 hora. Junte a gema e a cebola temperada e mexa. Acrescente a clara em neve, coloque na travessa untada e asse por 20 minutos.
Purê de Banana da Terra
Ingredientes:
- 1 cebola média ralada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 10 bananas da terra cozidas e trituradas no liquidificador
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de caldo de galinha
- suco de 1 limão
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga com o caldo de galinha. Coloque a banana da terra e o requeijão, mexendo sempre, durante 15 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, coloque o suco de limão e mexa até que o suco tenha se homogeneizado com a banana.
Linguado Empanado no Coco
Ingredientes:
1 kilo de linguado
½ kilo de coco seco ralado
03 ovos
Modo de preparo: Temperar o linguado com limão e sal a gosto. Secá-lo em papel toalha ou deixar em um escorredor. Para sair o excesso de água para não encharcar. Abrir os ovos e misturar , passar o linguado individualmente na mistura do ovo e em seguida passar no coco para ficar bem empanado (fritar e servir bem quentinho).